PRIVACY & COOKIES POLICY

Merak accorde une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel. La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont sont traitées vos données à caractère personnel et des droits dont vous disposez concernant ces données.

 

Cette Politique de confidentialité est d’application pour le traitement des données à caractère personnel de nos prospects et (ex-)clients, de leurs éventuels employés, mandataires et/ou personnes de contact, des personnes qui visitent nos succursales, sites web ou nos pages sur les réseaux sociaux, ainsi que des personnes qui nous contactent ou nous communiquent leurs données à caractère personnel d’une manière ou d’une autre.  

 

    1.     Responsable de traitement

 

S.A. Merak, Steenhoevestraat 6, 2800 Malines, Belgique, avec numéro d'entreprise 0417.226.296, et pour certaines activités locales aussi ses succursales Merak B.V., Postbus 307, 1500 EH Zaandam, Les Pays-Bas et Merak A.G., Bucherstrasse 34, 8108 Dällikon, Suisse (ci-après « Merak » ou « nous »), est responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Ce faisant, Merak se conforme au Règlement (UE) 2016/279 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »).

 

Vous pouvez nous contacter par courrier à l’adresse mentionnée ci-dessus, par téléphone au (0)15 28 40 60 ou par email via l’adresse info@merak.be.

 

    2.     données à caractère personnel collectées

 

Vous pouvez nous communiquer vos données à caractère personnel lorsque vous nous contactez, lors d’une visite sur notre site web (par exemple, lorsque vous remplissez un formulaire de contact, lorsque vous vous inscrivez sur MyMerak ou lorsque vous passez commande), dans le cadre de l’utilisation de nos produits et services, ou lors d’une visite de nos pages sur les réseaux sociaux. Dans certains cas, nous pouvons également recevoir vos données à caractère personnel par l’intermédiaire de sociétés apparentées, de tiers (par exemple, des fournisseurs de données, tels que Bisnode, à des fins de marketing direct ou pour obtenir la garantie de l’exactitude de nos données) ou de personnes avec lesquelles vous avez une relation (par exemple, votre employeur).

 

Nous pouvons notamment traiter les données suivantes : votre nom et prénom, adresse, société, coordonnées (e-mail, téléphone, GSM, fax, etc.), numéro de client, données de facturation, identifiants, communications échangées, etc. Certaines données sont également collectées automatiquement par le biais de cookies et de technologies similaires lorsque vous consultez notre site web. Cela inclut notamment des informations concernant votre adresse IP, votre navigateur et la dernière page internet consultée. Vous trouverez plus d’informations sur l’utilisation des cookies à l’article 7 de la présente Politique de confidentialité.

 

    3.     Finalités du traitement

 

Vos données à caractère personnel sont entre autre traitées dans le cadre des finalités suivantes :

 

  • afin de vous fournir les produits et services de Merak et en garantir le bon fonctionnement ;
  • afin de répondre à vos questions ou requêtes ;
  • afin de vous fournir des informations ou vous envoyer des e-mails avec des offres susceptibles de vous intéresser ;
  • dans le cadre de la gestion des clients et des contentieux ;
  • en vue d’études de marché et du développement d’éventuels nouveaux services et activités ;
  • dans le cadre d’une éventuelle candidature ou poste vacant ;
  • afin d’assurer la sécurité du site web, d’établir des statistiques ou d’effectuer des analyses concernant l’utilisation de notre site web et de permettre l’optimisation du contenu de notre site web et de nos pages sur les réseaux sociaux ;
  • afin de lutter contre la fraude et la contrefaçon ;
  • afin de se conformer à nos obligations légales ou pour répondre aux demandes des autorités compétentes.

 

Ce traitement est notamment basé sur (i) votre consentement, (ii) la préparation, l’exécution et la résiliation d’un contrat, (iii) des dispositions légales ou réglementaires auxquelles nous sommes soumis, et/ou (iv) nos intérêts légitimes (par exemple, notre intérêt à vous fournir un service de qualité, à maintenir notre relation avec nos clients, à garantir la sécurité de notre site web, etc.).

 

Vos données à caractère personnel sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité visée, ou aussi longtemps que nous y sommes légalement obligés ou que nous en avons besoin dans le cadre d’une action en justice.

 

Nous attirons votre attention sur le fait que notre site web peut contenir des liens ou références vers d’autres sites, que Merak ne contrôle pas et auxquels la présente Politique de confidentialité ne s’applique pas. Nous vous conseillons dès lors de lire attentivement les règles de confidentialité de chaque site que vous visitez, car celles-ci peuvent différer de la présente Politique de confidentialité.

 

    4.     Divulgation à des tiers

 

Merak peut communiquer vos données à caractère personnel avec tout successeur légal et autres entités au sein du groupe ainsi qu’avec certains de nos partenaires contractuels, par exemple pour assurer le suivi approprié de votre inscription, commande ou requête, pour permettre la fourniture de nos services. Si Merak venait à (devoir) transférer vos données à caractère personnel à d'autres sociétés, ceci ne se produirait que moyennant votre consentement, à moins que nous y soyons légalement obligés ou si nous pouvons invoquer notre intérêt légitime (par exemple, transfert à des prestataires de services juridiques en cas de litige). Si vos données à caractère personnel venaient à être transmises à des entreprises situées en dehors de l’Espace Economique Européen, cela ne se produirait que de base de décisions d’adéquation ou de garanties appropriées.

 

    5.     Vos droits

 

Vous avez le droit de demander l’accès à vos données à caractère personnel, de demander la correction ou l’effacement de ces données, ainsi que le droit de demander une limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Vous avez également le droit à la portabilité de vos données et le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel. Merak souligne toutefois que l’exercice de ces droits est soumis à certaines conditions légales.

 

Si le traitement de vos données repose sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

 

En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

 

Vous pouvez exercer ces droits – le cas échéant – en envoyant un e-mail à info@merak.be, via la rubrique ‘contact’ de notre site web ou par courrier à l’adresse mentionnée à l’article 1 de la présente Politique de confidentialité. Merak se réserve le droit de demander une preuve de votre identité.

 

Pour toute réclamation relative au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez toujours contacter l’Autorité de protection des données (www.autoriteprotectiondonnees.be).

 

    6.     Sécurité et confidentialité

 

Merak a mis en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’empêcher la destruction, la perte, la falsification, l’altération, l’accès non autorisé ou la divulgation accidentelle à des tiers de vos données à caractère personnel ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

 

    7.     Cookies

 

Nous faisons usage de cookies lorsque vous visitez nos sites web www.merak.be (https://mymerak.merak.be inclus), www.merak.nl (https://mymerak.merak.nl inclus) et www.merak.ch. Un cookie est un petit fichier texte enregistré sur votre serveur ou sur le disque dur de votre ordinateur.

 

Lors de votre première visite à nos sites web, vous pouvez définir vos préférences de cookies via un menu de sélection. Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences sur notre site web, et vous pouvez toujours désactiver l'utilisation de cookies via les paramètres de votre navigateur. Ces paramètres se retrouvent généralement dans le menu ‘Options’ ou ‘Préférences’ de votre navigateur web. Les liens suivants peuvent être utiles afin de mieux comprendre ces paramètres. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez consulter la fonction ‘Aide’ de votre navigateur.

 

 

Veuillez noter que le refus de cookies peut entraîner un dysfonctionnement de notre site web.

 

Ensuite vous trouverez plus d'explications sur les différentes applications de cookies sur nos sites web.

 

        Cookies pour le bon fonctionnement du site web

Ces cookies sont nécessaires pour le bon fonctionnement du site web et pour donner accès à nos services. Ils nous aident à garantir la sécurité des sites web, à rappeler vos préférences (p.ex. préférence de langue) et à vous permettre d’utiliser le site web (p.ex. en conservant le contenu du panier d’achat). Voilà pourquoi ces cookies sont toujours placés.

 

        Cookies analytiques

Ces cookies sont utilisés pour analyser le comportement des visiteurs du site web à l'aide de données statistiques. Ceux-ci nous aident à améliorer le fonctionnement de notre site web, à comprendre les intérêts de nos utilisateurs et à mesurer l’efficacité du contenu de nos sites web. Box@Home utilise notamment à cette fin Google Analytics (pour plus d’infos, voyez https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners/) et Sitecore Engagement Analytics.

 

        Cookies publicitaires

Des cookies publicitaires nous permettant de suivre et de collecter votre comportement de navigation dans et en dehors de notre site web, et d'adapter des publicités à vos intérêts. Par la présente nous faisons aussi appel à des tiers, c'est à dire Facebook (pour fournir une série de produits publicitaires, tels que les offres en temps réel d'annonceurs tiers), Google DoubleClick (pour enregistrer et signaler les actions des visiteurs après avoir vu ou cliqué sur une des publicités de l'annonceur, dans le but de mesurer l'efficacité de la publicité et de présenter des publicités ciblées au visiteur) et Google AdWords (pour réengager les visiteurs qui sont susceptibles de devenir des clients en fonction de leur comportement en ligne sur les différents sites web).

 

        Cookies de réseaux sociaux

Pour terminer nous soulignons qu'au bas de nos pages web vous pouvez retrouver des liens à nos pages de réseaux sociaux sur Facebook, Twitter et LinkedIn. Si vous cliquez sur ces liens, vous serez redirigé à ces réseaux sociaux, qui peuvent placer des cookies. Nous vous recommandons de consulter les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité sur les réseaux sociaux concernés pour comprendre comment le réseau gère vos données personnelles.

 

    8.     Modifications

 

Merak peut apporter de temps à autre des modifications à la présente Politique de confidentialité. Nous vous invitons dès lors à toujours consulter la dernière version de cette politique sur notre site web.

MyMerakIsOnline
Copyright 2021 Merak NV, all rights reserved.
Cookie part